戈蒙网

请用中文名注册

[现代诗魂] 当真下雪了

戈蒙网欢迎您注册。欢迎您加入戈蒙文学大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文名注册

x
              当真下雪了
              我真的开心么
              雪下了,也就是下了
              还不足以将地面披一身睡衣  

我腌了一桶鱼,怕要臭了
              把鱼喂猫,我舍不得

猫也不会称谢
              我总不太逢时
              或者老天不懂事
              也不问问我可能是下一届
              六十亿年才出现一个的佛

我瞎高兴是终于下雪了
              就算让鱼变臭
              也可赚他一首诗了
              我其实赚到的就是冷
              我热过头了,欠冷
              就象有人好日子过多了,欠揍
              就算明年是个好年景
              我也不能升官发财
              除非一捆票子砸进我的屋顶
              除医伤的钱,还多出很多
              足可娶三房姨太,再也无心写诗
              就象天要下雪也因色欲
              最好让他过瘾,之后生出一个太阳
              我要把鱼晒干了
              吃着干鱼喝着陈年老酒
              一边嚼着伤心或者快乐

第四行:将“地面”改成“我”是不是更妙?  发表于 2020-10-15 09:24
点评回复

没错,现实里有太多的莫名其妙和无奈,荒唐之中,腌鱼在下雪天也会发臭。拜读
潘艳桂 发表于 2015-2-1 13:22
没错,现实里有太多的莫名其妙和无奈,荒唐之中,腌鱼在下雪天也会发臭。拜读

鱼腌得时间长了不但不能晒。还会在雪天里霉烂!
彼岸丛林 发表于 2015-2-1 15:46
鱼腌得时间长了不但不能晒。还会在雪天里霉烂!!

没错......

谢谢点评!

改了一下,就是关于鱼的问题不能改掉,我要他有着我说不清的因素,也许这正是要写这首诗的原因。我非常喜欢吃鱼干,每年必要腌制许多。吃鱼干喝酒,有嚼头,嚼着,就会想到很多往事
彼岸丛林 发表于 2015-2-2 14:44
改了一下,就是关于鱼的问题不能改掉,我要他有着我说不清的因素,也许这正是要写这首诗的原因。我非常吃 ...

嗯,很好